RH - Linha Protheus - CSA - Mensagem na rotina Aumento Programado (CSAA080) Problema: Considerando que os arquivos abaixo são Relacionados, o Modo de Acesso deve ser igual. Alias: SRA Modo de Acesso: E - Alias: RB7

Ocorrência
Ao acessar a rotina Aumento Programado (CSAA080) ocorre a mensagem. Problema: Considerando que os arquivos abaixo são Relacionados, o Modo de Acesso deve ser igual. Alias: SRA Modo de Acesso: E - Alias: RB7 Modo de Acesso:

Solução:
Solicite ao Administrador do Sistema para que acerte o Modo de Acesso dos arquivos. Ambos deverão ser: "C" Compartilhados ou "E" Exclusivos.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Cargos e Salários - Todas as versões

Causa
Essa mensagem ocorre devido o modo de acesso (compartilhamento) da SRA (cadastro funcionários) ser exclusivo por Empresa, Unidade, e Filial. E a tabela RB7 (aumento programado) ter outro modo de acesso.

Solução
Por padrão a tabela SRA (cadastro funcionários) sempre deve ter o modo de acesso exclusivo por Empresa, Unidade, e Filial, pois trata-se de informações única de cada trabalhador. E para que ocorra o acesso na rotina Aumento Programado (CSAA080), a tabela RB7 (aumento programado) deve seguir o mesmo modo de acesso da SRA, ou seja, tudo exclusivo.

A alteração no modo de acesso (compartilhamento) de tabelas é feita através do modulo Configurador (SIGACFG) pelo administrador do sistema que geralmente é o TI da empresa.

Abaixo segue um exemplo do sistema apresentando o erro e sendo corrigido:
1. Acessando no modulo Cargos e Salários (SIGACSA) o caminho: Funcionários > Aumento Programado (CSAA080), ocorre a mensagem do modo de acesso divergente;

2. Acessando o modulo Configurador (SIGACFG) para ajuste no caminho: Base de Dados > Dicionário > Base de Dados. Localize a tabela RB7 a altere o modo de acesso para Exclusivo.

3. Acessando novamente a rotina de Aumento Programado (CSAA080), a mensagem não ocorre mais.

Observação

• Caso exista dados na tabela RB7 (aumento programado) não será possível executar a alteração. Nesse caso para esse ajuste recomendamos um analista in loco na empresa com conhecimentos no processo. Entenda mais no link: https://tdn.totvs.com/x/vyScG;
  • A alteração deve ser feita em modo exclusivo no sistema, ou seja, sem ter outro usuário logado;
  • Antes que qualquer alteração no modo de acesso recomendamos que efetue o backup da tabela por segurança.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
Artigos Cargos e Salários
ChatBot Carol Assistant