TOTVS Educacional - Educacional - EDU - Aproveitamento de Estudos

Dúvida
Como aproveitar disciplinas sem que o aluno precise cursá-las, pois as mesmas já foram cursadas em outras instituições?

Ambiente

TOTVS Educacional - Educacional (Linha RM) - Todas as versões

Solução
O aproveitamento de estudos é o instrumento que permite ao aluno aproveitar estudos previamente realizados em instituições de ensino superior.

Para cadastrar o Aproveitamento de Estudos gentileza acessar:

Currículo e Oferta -> Alunos:

Buscar o Aluno que o Aproveitamento será cadastrado e acessar Anexos -> Curso / Habilitações:

Acessar Anexos -> Aproveitamento de Estudos:

Inserir as disciplinas que o aluno aproveitou de outra instituição, a Situação de Matricula precisa inserida precisa ser de resultado Final e o campo Carga Horaria precisa ser igual ou maior do que a Carga Horaria da disciplina aproveitada.

Após a inclusão, a disciplina passará a ser considerada como cursada na Analise Curricular:

Saiba mais sobre Aproveitamento de Estudos