Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - MATA330 - EXECAUTO (Execução Automática) da rotina

Dúvida
Como executar a rotina MATA330 de forma automática?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Estoque/Custos - Todas as versões.

Solução

Por meio desta rotina, o Sistema calcula o custo médio ou contábil de forma on-line a cada valorização dos estoques dos produtos com base nas novas entradas de matérias-primas somadas aos saldos existentes.

Essa rotina pode ser executada com o Sistema em uso por todos os usuários. Nesse caso, as movimentações que estão acontecendo simultaneamente ao cálculo podem influir no resultado. Para que a rotina seja executada dessa forma, o parâmetro MV_CUSTEXC deve estar com o conteúdo igual a "N".
Outra forma de execução (mais segura) é com o Sistema em modo exclusivo, sem outros usuários utilizando os arquivos necessários ao cálculo. Para que a rotina seja executada dessa forma, o parâmetro MV_CUSTEXC deve estar com o conteúdo igual a "S".
Se o usuário quiser fazer os lançamentos automáticos somente no final do mês/período, deve definir o parâmetro MV_CUSMED com "M". Consulte o manual do módulo Configurador para mais detalhes, assim, o custo médio pode ser refeito através da rotina "Recálculo do Custo Médio" de três formas diferentes:

Sequencial: na ordem em que os movimentos aconteceram.
 Diária: pelos movimentos de cada dia. Contempla todos os dias do período selecionado pelo usuário, sendo o início do período o conteúdo do parâmetro MV_ULMES+1 e o conteúdo da pergunta “Data inicial”.
 Mensal: pelos movimentos do mês/período. Contempla todos os dias do período selecionado pelo usuário, sendo o início do período o conteúdo do parâmetro MV_ULMES+1 e o conteúdo da pergunta “Data inicial”.

No reprocessamento do custo médio são eliminados todos os lançamentos contábeis já realizados e gerados novamente.
No custo diário/mensal, o Sistema considera primeiro as entradas (compras) e depois as saídas, do período. Vale ressaltar que os movimentos internos respeitam seus níveis e processo e, por esta razão, essa regra não se aplica a esses movimentos.

Para obter o exemplo de uso da Rotina Automática para execução do Custo Médio(MATA330), clique no artigo abaixo:

Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - MATA330 - Exemplo prático de Execução Automática da Rotina

Saiba mais:

MP - SIGAEST - Rotina MATA330 - Perguntas do Recálculo do Custo Médio

Clique aqui e veja mais artigos sobre Custos no Estoque