Cross Segmentos - Linha Datasul - MPD - Mensagem de Inconsistência da Natureza de Operação do Pedido

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:22 min

Ocorrência
Ao cadastrar um Pedido de Venda apresenta mensagens de inconsistência com relação a Natureza de Operação.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Pedidos de Vendas (MPD) - Todas as versões.

Causa
Ocorrerão mensagens de inconsistência no Pedido de Venda em relação a Natureza de Operação quando a informação do CFOP - Código Fiscal de Operações não for compatível com a  combinação da UF - Unidade de Federação do Emitente e a UF do Local de Entrega da mercadoria.

Solução
De acordo com as regras fiscais, se as duas UFs forem iguais o CFOP - Código Fiscal de Operações deve iniciar com 5, se forem diferentes deve iniciar com 6 e se for uma operação para o exterior deve iniciar com 7.
No programa CD0821 - Manutenção Permissão Usuário, na pasta Parâmetros existe a configuração Bloqueia Natur Inconsistente, se este campo estiver desmarcado, a consistência da Natureza de Operação apresentará a mensagem 54216 - Natureza Incompatível com o Estado do Cliente e por se tratar de uma advertência a mensagem não impedirá que o Pedido de Venda seja salvo.
Se o parâmetro estiver marcado a mensagem será 4676 - Natureza de Operação Inválida e o Pedido de Venda não será salvo. Neste caso o usuário deverá reavaliar a Natureza de Operação que está sendo informada no Pedido do Venda para evitar a inconsistência ou modificar o Parâmetro citado no CD0821.