Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - CAP - Cadastro Histórico Contábil

time.png Tempo aproximado para leitura: 03:00 min

Dúvida
Como criar um histórico contábil pré-definido dos lançamentos que serão integrados com a Contabilidade?

Ambiente
TOTVS Hospitalidade - TOTVS Backoffice (Linha CMNET) - Contas a Pagar - A partir da versão 6 ;

Solução
Na opção Históricos Contábeis é possível definir os históricos dos lançamentos que serão integrados com a Contabilidade.

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1.  Em sistema >> Configuração >> Históricos Contábeis >> cadastre um novo histórico contábil.

1.1 Estes históricos serão utilizados no momento da contabilização da "baixa do documento", "lançamento de documento", "lançamento de alteradores", "estorno de lançamentos", "contrapartida da baixa", "regularização de adiantamento" e "emissão de cheque".

2. Informe o tipo de histórico a ser cadastrado.

2.1. Digite a descrição do histórico contábil conforme a necessidade do mesmo.

2.2. Campos do Banco - Neste quadro, será listado os campos disponíveis do banco de dados de acordo com o "Tipo de Histórico" selecionado anteriormente.

2.3 Composição do Histórico - Este campo não é editável. Ele apenas mostra como ficará o seu histórico de acordo com os campos do banco selecionados.

* No botão (com sinal de +) inclua os campos para a composição do histórico.

* No botão (com sinal de -) exclua os campos que não farão parte da composição do histórico.

* Utilize as setas azuis, para ordenar os campos e os textos fixos da composição do histórico.

Obs 1.: Histórico Preferencial para o Tipo Selecionado - Se não marcar esse flag, o sistema não utilizará este histórico para contabilização. Portanto, recomenda-se sempre deixar este campo selecionado.

Obs 2.: Texto Fixo -  O histórico pode ter várias partes fixas - Neste campo, digite a parte fixa do histórico.  Após a digitação do texto, clique no botão adiciona.