MP - SIGAFIN - CTBAFIN - Contabilização LP532 - com campo CT5_HIST trazendo numero do Borderô

Dúvida
Como efetuar a contabilização do LP 532 com campo CT5_HIST trazendo numero do Borderô ?

Ambiente
Microsiga Protheus - Financeiro - CTBAFIN – A partir da versão 12.1

Solução
Na rotina CTBA080, Modulo (06) FINANCEIRO -  Atualização\Cadastro\Lançamento Padrão, incluir,

CT5_LANPAD = 532 - Contas a Pagar - Baixas de Títulos por Borderô de Pagamento
CT5_SEQUEN = 001
CT5_DC = 3 - partida dobrada
CT5_DEBITO = SE2->E2_DEBITO
CT5_CREDIT = SE2->E2_CREDIT
CT5_VALOR = SE5->E5_VALOR
CT5_HIST = "Pagamento do titulo "+ SE2→E2_NUM+SE2→E2_PREFIXO+ " no borderô" + SE2→E2_NUMBOR

Exemplo

- Incluir dois títulos no contas a pagar no valor de 1.000.
- Colocar os títulos em borderô
- Baixar os títulos do borderô pela rotina FINA091 baixa automática de multi-filiais com contabiliza online =  NÃO
-
Acessar a rotina de contabilização OFF-LINE CTBAFIN e parametrizar os perguntes Separar por ? = "Documento"

Histórico do Borderô

Caso necessário resgatar o número do borderô e informar no histórico no momento da contabilização, deverá ser utilizada a variável STRLCTPAD.

Importante

Borderôs: Para títulos normais o lançamento padrão será o 532, já para títulos de adiantamento o lançamento padrão é o 513.
Os impostos com fato gerador "Caixa" (na baixa) gerados pelo borderô, deverão ser contabilizados pelo LP 530.

Observação: Caso o parâmetro "Contabiliza por?" esteja configurado como "Borderô/borderô" o LP 513 não será contabilizado.

Demais Informações;

- Contabilização CNAB LP530 e LP532
- Diferença entre os LP's 521 e 532

Variáveis Contábeis Disponíveis;

VALOR - Variável totalizadora dos valores de pagamentos efetuados sobre os títulos do borderô.
STRLCTPAD - Contém o(s) número(s) do(s) borderô(s).

Tabelas Utilizadas;

FK2 - Baixas a Pagar
SE2 - Contas a  pagar
SEA - Titulos enviados ao banco
SE5 - Movimentação  bancaria - Em processo de descontinuação.
CT2 - Lançamentos contábeis
CT5 - Lançamentos padrões

Saiba mais:
https://tdn.totvs.com/display/public/PROT/532+Baixas+de+Titulos+por+Bordero+de+Pagamento