Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - MATR460 - Validação do parâmetro MV_SDTESN3

Dúvida

Qual o objetivo da utilização do parâmetro MV_SDTESN3 e o que ele influencia na impressão do relatório MATR460 (P7)?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Estoque/Custos - A partir da versão 12.1.17

Solução

O parâmetro MV_SDTESN3 no relatório de Registro de Inventário Modelo 7 (MATR460) considera, em sua impressão, o saldo de poder de terceiros no Tipo de Entrada/Saída (TES) que não atualiza estoque. Desta forma, ele é utilizado quando a pergunta do relatório Saldo em poder de 3º? estiver configurada com a opção SIM e pode assumir os seguintes critérios:

• 0 (zero): desconsidera saldo com registro da tabela SB6 (Saldo em/de poder de terceiros) que contém TES que não atualiza estoque (comportamento padrão).
  • 1 (um): considera saldo com TES que não atualiza estoque e, inclusive, subtrai da composição do saldo em estoque os itens que estão em poder de terceiros.
  • 2 (dois): considera saldo com TES que não atualiza estoque, porém, não realiza a subtração do saldo em poder de terceiros para composição do saldo em estoque.

Exemplos em que se aplica

Normalmente este parâmetro é ativado quando se utiliza Devoluções Simbólicas, porque elas normalmente não movimentam estoque, mas, se o parâmetro estiver desabilitado, o relatório MATR460 continuará imprimindo o saldo como se estivesse pendente de devolução.

Quando se utiliza com frequência TES que não atualiza estoque em movimentos de poder de terceiros ele se torna muito importante para satisfazer o saldo que será impresso no relatório MATR460, muito por conta de ele ser um espelho do Bloco H do Sped Fiscal.

Saiba mais:

MP - SIGAEST - Parâmetros (SX6) relacionados ao relatório MATR460 - Registro de Inventário Modelo 7

MP - SIGAEST - Validação do Parâmetro MV_R460TPC

Clique aqui e veja mais artigos sobre Bloco H e MATR460 (P7) no Estoque