Cross Segmentos - Linha Datasul - MPR - Cálculo do preço no módulo Administração de Preços de Venda

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Qual o passo a passo para o cálculo do preço no módulo de Administração de Preços de Venda?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Administração do Preço de Venda (MPR) – Todas as versões

Solução
O Cálculo de Preços é realizado por meio do programa PR1001 - Cálculo Preços, para que seja possível o cálculo são necessários os passos descritos abaixo de forma resumida.

• As fórmulas devem estar devidamente cadastradas no programa PR0312 - Fórmulas e a formação das fórmulas realizadas no programa PR0304 - Formação Tab Fórmula.
  • Os Markups devem estar cadastrados no programa PR0303 - Manutenção Markup e o relacionamento entre Item e o Markup cadastrados no programa PR0307 - Manutenção Relacionamento Item x Markup.
  • Cadastra-se uma Tabela de Preço do tipo Simulação no programa CD1508 - Tabela Preço sem incluir Itens - esta tabela receberá os valores do cálculo do PR1001.
  • No programa PR1001 faz-se o Cálculo da Tabela informando os parâmetros e inserindo as Tabelas do tipo Simulação desejadas.
  • Por meio do programa PR0513 - Cálculo Preço é possível filtrar os registros dos Itens que tiveram seus preços calculados e visualizar os preços e as fórmulas utilizadas.
  • Por meio do programa PR1009 - Verificação Preços é possível avaliar se os preços calculados proporcionarão o lucro desejado de acordo com várias configurações feitas no módulo.
  • O programa PR1002 - Efetivação Simulação Tabela Preços - efetua a confirmação das Tabelas de simulação geradas pelo Cálculo de Preço, gerando novas tabelas, ou substituindo preços de itens já existentes.