RH - Linha Protheus - GPE - Como considerar médias de 13º para calcular ATS de 13º sobre verbas

Ocorrência
Como considerar médias de 13º para calcular ATS de 13º sobre verbas?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Causa
Sistema não considera valor de médias que incidem para Adicional de Tempo de Serviço no valor de Adicional Por Tempo de Serviço 13º salário na 1ª Parcela do 13º Salário.

Solução

Realizado ajuste para que o valor de ATS 13º Salário Sobre Verbas considere o valor das médias em sua base de cálculo.

Os IDs abaixo devem ser configurados com "Sim" para Ref. 13º Salário (RV_REF13) e ATS (RV_ADICTS):

• Médias Valor 1ª Parc (id 1628)
  • Médias Horas 1ª Parc (id 1629)
  • ATS 13ºS+V 1ª Parc (id 1631)

Quando no cadastro do sindicato a parametrização para calculo dos adicionais for de Salario + Verbas, o sistema irá considerar para base de cálculo do adicional as verbas que estiverem com SIM para o adicional em questão. No exemplo, as verbas que devem compor a base do ATS sobre verbas devem ficar como SIM no campo ATS.