RM - FIN - É possível desvincular um Lançamento Financeiro de um Borderô de Pagamento?

Dúvida
Há a necessidade de desvincular um ou mais lançamentos que foram associados a um Borderô de Pagamento. Existe algum processo que possibilite essa quebra de vínculo?

Ambiente
RM – TOTVS Gestão Financeira – A partir da versão 11.80

Solução
Existe um procedimento a ser feto no TOTVS Gestão Financeira para desvincular o(s) lançamento(s) de um Borderô. Para isso, siga os passos a seguir:

1. Acesse o menu Movimentações Bancárias;
  2. Clique em Borderô de Pagamentos;
  3. Execute um filtro que retorne o Borderô onde o lançamento financeiro a ser desvinculado está associado;
  4. Já na visão de Borderô de Pagamento, selecione o Borderô e clique em Anexos > Lançamento. Este procedimento vai facilitar na identificação do(s) lançamento(s) que está(ão) associado(s) ao borderô e os que serão desvinculados:

5. No anexo que será exibido, selecione o(s) lançamento(s) que deseja desvincular e clique em Processos;
  6. Vá até a opção Borderô de Pagamentos e clique em Desvincular Borderô de pagamentos:

7. Será exibida uma tela onde o usuário poderá informar o motivo desta operação. Preencha o referido campo e clique em Executar;

Observações

1. Não será possível desvincular lançamentos do Borderô caso ele já tenha sido "Autorizado" ou "Remetido";
  2. A operação acima pode ser realizada também através da visão de Lançamentos Financeiros, no mesmo caminho mencionado nos passos 5 e 6;

Saiba mais
Para obter mais detalhes a respeito do Borderô de Pagamentos, acesse o documento específico, clicando aqui.