Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Contabilizar somente impostos para frete venda

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:40 min

Dúvida

Como parametrizar para que o frete venda lançado no SUP0580 - Dados do Frete contabilize somente o valor dos impostos?

Ambiente

Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Fretes - Versão 12

Solução
Em algumas situações pode haver a necessidade que o valor do frete incluído no SUP0580 não seja contabilizado.

Neste caso o Sistema poderá realizar a contabilização lançando na conta crédito o total do impostos do frete e o débito separadamente.
Para isso é necessário que a condição de pagamento do frete esteja cadastrada no CAP0210/FIN30008 - Condições pagamento como Sem Pagamento e no SUP0294 - Códigos Fiscais Contabilizados o CFOP do frete esteja cadastrado com a opção Com pagamento marcado.

Exemplo:
Valor do frete: R$100
Valor ICMS: R$12
Valor PIS: R$1,65
Valor COFINS: R$7,60

Ao realizar a parametrização citada, a contabilização do frete que pode ser consultada no SUP0580 opção W-lancamentos, ficará da seguinte forma: conta crédito valor de R$21,25 que é a soma dos valores de ICMS, PIS e COFINS e o débito separado, conforme imagem:

Saiba mais

As contas utilizadas na imagem são ilustrativas, mais informações sobre cadastro e configuração das contas consulte o artigo Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Contabilização de fretes.

Glossário
CFOP - Código Fiscal de Operações e Prestações
ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços
PIS - Programa de Integração Social
COFINS
- Contribuição para Financiamento da Seguridade Social