MP - SIGAVEI - Correção de cálculo erroneo de ICMS na rotina Entrada Por Compra (VEIXA001)

Ocorrência

Ao utilizar a rotina Entrada Por Compra (VEIXA001) quando existem dois itens com cálculo de ICMS e valor de frete, após digitar o campo "Vl Tot Frete" (VVF_TOTFRE) e tentar alterar o campo "Vl ICMS Cpa" (VVG_ICMCOM), o sistema recalcula o valor de ICMS da linha do outro item.

Ambiente
Microsiga Protheus - SIGAVEI -SIGAPEC - SIGAOFI - Aplicável a partir da versão 11.80.

Solução

Para solução aplique o pacote abaixo
12.1.27: https://r.totvs.io/p/983717

12.1.25: https://r.totvs.io/p/983716

12.1.23: https://r.totvs.io/p/983715

Alterada a rotina Entrada Por Compra (VEIXA001) para que permita informar os exatos valores presente na nota fiscal de compra.

Obs.: O recálculo será feito quando o valor do frete for informado no "cabeçalho" no campo "Vl Tot Frete" (VVF_TOTFRE), assim as linhas dos grids serão atualizadas respeitando o rateio do frete entre os itens.

• Acessar a rotina Entrada Por Compra (VEIXA001) e clicar na opção Incluir,
  • Informar os campos necessários no grid superior conforme necessário e informar dois itens no grid inferior,
  • Alterar os valores dos itens de acordo com a Nota Fiscal.
  • Note que os valores informados permanecerão conforme o informado, tanto no item 1 quanto no item 2.