RM- BD - Dúvida "Dicionário Dados e Modelo Entidade Relacional de Banco de Dados"

Dúvida
Onde localizo do Dicionário de Dados e o Modelo Entidade Relacional do CorporeRM?

Ambiente
RM
Qualquer Versão
SQL Server
Oracle

Solução

O dicionário de dados do CorporeRM está presente na tabela GDIConde geralmente a nomenclatura das tabelas é caracterizada como o primeiro prefixo que identifica o módulo, seguido do nome definido ao objeto, normalmente uma menção aos dados que estão sendo gravados. Exemplo:

SELECT * FROM GDIC WHERE TABELA = 'PFUNC'

A consulta abaixo demonstra as informações dos códigos de cada sistema, onde pode ser identificado a qual módulo pertence uma determinada tabela.

SELECT NOMESISTEMA, CODSISTEMA FROM GSISTEMA

Observações:

• A Totvs não fornece o modelo entidade relacional (diagrama) da Base de Dados CorporeRM. Em determinados casos, onde ocorre mudanças estruturais consideráveis na regra de negócio do aplicativo, é fornecido algumas detalhes conforme PPT exemplo: Novo Modelo BackOffi...rar;. Nesse exemplo, trata-se de um cenário específico, que correspondente a mudança do RM Saldus para o novo modelo Backoffice.
  • Caso necessário, recomendamos que utilize de ferramentas de mercado, que possibilitando extrair tal estrutura. Exemplo: dbdesigner.