RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - Como alterar o sistema e eSocial para o novo Salario Mínimo 2021 Medida Provisória nº 1.021/20

Dúvida
Como alterar o sistema e eSocial para o novo Salario Mínimo 2021 Medida Provisória nº 1.021/20 (MP 1021/20)?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as Versões

Solução
O governo publicou a Medida Provisória nº 1.021/20, de 30 de dezembro de 2020, que reajustou o valor do salário mínimo para R$ 1.100,00 a partir de 1º de janeiro de 2021. E o eSocial publicou em seu site as orientações para o novo Salário Mínimo no Link: Novo salário mínimo 2021: veja como registrar o reajuste no eSocial.

No sistema Protheus não será necessário enviar nenhum evento especifico para o governo sobre a alteração do Salário Mínimo, apenas será necessário ajustar a tabela S004 (Salário Mínimo) antes do calculo da folha mensal. E quando houver alterações salarias para o trabalhador elas serão enviadas para o eSocial através do evento S-2206, como já ocorre no processo normal.

Para saber como cadastrar ou alterar a tabela S004 (Salário Mínimo) no Protheus, siga as orientações do artigo: MP - GPE - Como cadastrar ou alterar a tabela de Salário Mínimo no gestão de pessoal.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial
ChatBot Carol Assistant