DS - ACR - Data Fluxo Contas a Receber

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:45 min

Dúvida
Como o sistema efetua o cálculo da data Fluxo dos títulos no Contas a Receber?

Ambiente
Datasul - Contas a Receber - Versão 12

Solução
O Sistema utiliza as formulas abaixo para calcular a data do fluxo dos títulos do tipo normal no módulo de Contas a Receber:

Exemplo 1: Parâmetros para cálculo da data fluxo

Vencimento do título: 05/08/2020
Float do Portador: 1

Calendário Financeiro:
05/08/2020  - dia útil
06/08/2020  - dia útil

Fórmula:

Data de fluxo = Vencimento + Calendário + Dias Float + Calendário.

Data de fluxo = Vencimento + Calendário
Data de fluxo = 05/08/2020, é dia útil? Sim

Data de fluxo = 05/08/2020 + Dias Float
Data de fluxo = 06/08/2020

Data de fluxo = 06/08/2020 + Calendário
Data de fluxo = 06/08/2020, é dia útil? Sim
Data de Fluxo será = 06/08/2020

Exemplo 2: Parâmetros para cálculo da data fluxo

Vencimento do título: 05/08/2020
Float do Portador: 2

Calendário Financeiro:
05/08/2020 - dia útil
06/08/2020 - dia útil
07/08/2020 - dia não útil
08/08/2020 - dia útil

Fórmula:

Data de fluxo = Vencimento + Calendário + Dias Float + calendário.

Data de fluxo = Vencimento + Calendário
Data de fluxo = 05/08/2020, é dia útil? Sim

Data de fluxo = 05/08/2020 + Dias Float
Data de fluxo = 07/08/2020

Data de fluxo = 07/08/2020 + Calendário
Data de fluxo = 07/08/2020, é dia útil? Não, +1
Data de fluxo = 08/08/2020, é dia útil? Sim
Data de Fluxo será = 08/08/2020

A data Float é cadastrada no programa Portador Banco - prgint/ufn/ufn013aa.r, campo Dias Float.

O Calendário poderá ser consultado através do programa Matriz Calendários Global - prgint/utb/utb097aa.r.