DS - ACR - Erro 21582 ao realizar Cálculo de Comissões a Pagar.

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:25 min

Ocorrência
Por que ao efetuar o processo de integração das Comissões com o Contas a Pagar ocorre o erro 21582?

Ambiente
Datasul - Contas a Receber - Versão 12

Causa
O erro 21582 ocorre quando não esta cadastrado os parâmetros de contabilização para o tipo de movimento gerado, neste exemplo o Credito de Antecipação.

Solução
Acessar o programa Parâmetros de Comissões - prgfin/acr/acr051aa.r, selecionar a Comissão Venda utilizada, em nosso exemplo utilizamos a Padrão, e clicar em Modificar.

Clicar no botão Param Contabilização.

Se não houver o parâmetro cadastrado, clicar no botão Inclui.

Inserir o parâmetro validado e clicar em OK.

Deverá selecionar o parâmetro incluído e clicar no botão Ctbl Antecip para inserir o rateio que será utilizado na integração dos títulos gerados no Contas a Pagar.

Informar os dados de rateio para antecipação.

Clicar em OK para efetivar o parâmetro de Comissão.