RH - Linha Protheus - MDT - Como Gerar Programação (MDTA190)

Dúvida
Como gerar uma Programação de Exames rotina MDTA190?
Como gerar o PCMSO (Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional)?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Medicina e Segurança do Trabalho - Todas as versões

Solução
Para gerar Programação acesse o Módulo 35 (SIGAMDT), no caminho: Atualizações > PCMSO > Gerar Programação.

1. Na janela de Gerar Programação, selecione a opção Incluir.
O Sistema apresenta a tela de inclusão.

2. Preencha os campos conforme orientação do help de campo.
3. Confira os dados e confirme a inclusão.

Exemplo de cadastro:

Na geração do PCMSO o programa considera em primeiro lugar, os exames definidos em função dos programas de saúde, em segundo os exames definidos com base nos riscos ambientais e finalmente os exames definidos por filial, ou seja, aqueles exames genéricos que todos devem realizar periodicamente.

Esta rotina possibilita a alteração do fornecedor (quando existir mais de um disponível) na geração dos exames.

Se a data de referência do exame não for informada, o conteúdo do campo Vencimento Exame Médico é verificado. Se o conteúdo estiver preenchido, a data de referência é gerada a partir desta data, se não estiver preenchido, a data de referência é gerada à partir da Data de Admissão. Isto ocorre quando o funcionário não possuir exames anteriores para referência.

Dica: O parâmetro MV_NG2D190 permite evitar que o programa gere um exame que o funcionário já fez dentro do período de tempo estipulado no parâmetro, baseado na data do último exame agendado, para os casos onde os exames são efetuados em uma data periódica fixa para todos os funcionários.

Saiba Mais

Artigos Medicina e Segurança do Trabalho
MP - MDT - Como cadastrar Exames
MP - MDT - Como cadastrar Fornecedor de Exames
MP - MDT - Como cadastrar e definir os exames que serão apresentado no PCMSO (Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional)