RH - Linha Protheus - GPE - Como o Sistema calcula a referência de 13º salario da licença Maternidade

Dúvida
Como o Sistema calcula a referência de 13º salario da licença Maternidade?

Ambiente

TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
Quando a colaboradora possui afastamento por Licença Maternidade, o sistema apresenta a referencia dos avos de forma diferente.

A Referencia do pagamento dos Avos de 13 salario Maternidade, será realizada com base na quantidade de dias de afastamento do ano corrente. Tendo em vista que o afastamento ocorreu em 20/09/2020  deve ser considerado apenas os dias que decaem no ano de 2020, nesse caso 103 dias.

Então o sistema realiza o seguinte calculo para a referência:

120 refere- se a 4 avos ( 120 / 30 )
103 refere-se a 3,43 avos (103/30)
3,43 avos * 50% = 1,72 (Referência da 1° Parcela)