Cross Segmentos - Linha Datasul - UFN - Atualizar Sequências das Tabelas de Finanças

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Como proceder para atualizar a sequência das tabelas do financeiro?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Financeiro Universal (UFN) – Versão 12

Solução
Esta ferramenta foi criada para verificar se todas as sequências das tabelas dos Módulos do Financeiro dos bancos do EMS5 estão com os valores corretos de acordo com os conteúdos destas tabelas.

Deverá ser utilizada apenas para os bancos do EMS5.

Para utilizar corretamente esta ferramenta deverá seguir os passos abaixo:

1. Coloque todos os arquivos que estão sendo enviados anexo neste Artigo, num diretório específico, por exemplo c:\temp. Este diretório deverá estar direcionado no propath;

2. Conecte somente as bases de dados do EMS 5 ou desconecte as bases do EMS 2 e deixe somente as bases do EMS5 conectadas.

As bases do ems5 são: emsbas, emsedi, emsfin, emsuni, emsven, emsfnd, emsnam, movfin. Caso os bancos estejam unificados serão outros bancos, como por exemplo, emscad, emsmov, etc.;

3. Execute o programa VER-SEQ.p através do editor progress ou opção Executar Programa ou pressionando Ctrl + Alt + X. Este programa chamará os programas SEQ-LE.p, progress.p ou oracle.p dependendo do banco de dados que for informado na tela.

Como ele funciona?
Depois que é realizado a leitura de todas as sequências, será aberto uma tela com um browse com as seguintes colunas: Nome da sequência, valor encontrado na tabela, valor encontrado na sequência e se atualiza o valor dessa sequência.

Caso o valor da sequência seja menor que o valor da tabela, a coluna Atualiza virá marcada com um Yes para que seja feito o acerto da mesma.

Poderá escolher quais as sequências que deverão ser atualizadas, e para isto, basta dar um duplo-click sobre a sequência para marcar/desmarcar.

Caso o banco de dados seja Oracle, deverá ser marcado o campo Bases Oracle. Se for Progress, então este campo não deverá estar marcado.

Quando terminar escolha de quais sequências deverão ser atualizadas, clicar sobre o botão Atualiza Sequências que as mesmas serão corrigidas.

Importante
Será criado um arquivo chamado seq.txt no diretório de trabalho contendo todos os valores das sequências antes das alterações.
Todos os programas envolvidos neste processo NÃO podem ser compilados.
O processo pode ser demorado dependendo da quantidade de registros nas tabelas.