RH - Linha Protheus - GPE - Como o módulo Gestão de Pessoal efetua a apuração das Horas Normais e DSR

Ocorrência
Como o módulo Gestão de Pessoal efetua a apuração das Horas Normais e DSR.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – A partir da versão 12.1.17

Causa
O sistema efetua a apuração de acordo com o conteúdo do Mnemônico P_NDSRHORI. O cálculo do salário do horista é feito da seguinte forma: campo Horas Dia (RA_HRSDIA) multiplicado pelo campo Dias Uteis (RCF_DUTEIS), o cálculo do DSR segue o mesmo raciocínio, sendo o campo Horas Dia (RA_HRSDIA) multiplicado pelo campo Nº Dias DSR (RCF_DIADSR).

Ocorre que com este cálculo, caso o funcionário não tenha trabalhado todos os dias do mês, não é possível obter o número exato de horas normais e de DSR,

Solução
Devido a isto foi criado o Mnemônico P_NDSRHORI que irá alterar a forma de apuração dos dias trabalhados para os horistas.

Rotina Mnemônicos - GPEA300: SIGAGPE ->Atualizações ->Definições de Cálculo ->Mnemônicos

Para essa apuração quatro opções:

• 0, a apuração será feita da maneira que é hoje, ou seja, campo Horas Dia (RA_HRSDIA) X campo Dias Uteis (RCF_DUTEIS) no caso do salário do horista e campo Horas Dia (RA_HRSDIA) X Nº Dias DSR (RCF_DIADSR) para o DSR.
  • 1, a apuração será feita através do calendário de períodos da folha (SIGAGPE), ou seja, dentro do período trabalhado serão apurados quantos dias de DSR e quantos dias trabalhados existiram, multiplicando estes dias pelo conteúdo do campo Horas Dia (RA_HRSDIA), ou seja, dentro do período que o funcionário trabalhou quantos dias são de DSR e quantos dias são trabalhados (não inclui dias compensados).
  • 2, a apuração será feita através do calendário do ponto (SIGAPON), ou seja, dentro do período trabalhado serão apurados quantos dias de DSR e quantos dias de trabalhados s existiram, multiplicando estes dias pelo conteúdo do campo Horas Dia (RA_HRSDIA), ou seja, dentro do período que o funcionário trabalhou quantos dias são de DSR e quantos dias são trabalhados.
  • 3, a apuração será feita considerando somente o calendário do ponto (SIGAPON), ou seja, dentro do período trabalhado serão apurados as respectivas horas trabalhadas e de DSR.

Saiba Mais
Verifique o
link disponibilizado abaixo:
TVKTW6_DT_Mnemonico_PNDSRHORI_Apuracao_DSR_e_Horas_Normais_Horistas