RH - Linha Protheus - GPE - Configuração do parâmetro MV_DIASPER para definir regra de calculo

Dúvida
Como configurar o calculo de dias ou definir como será a regra de calculo, será considerado o divisor por 30 dias ou a quantidade dias do mês? Como realizar a configuração do parâmetro MV_DIASPER?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – A partir da versão 12.1.17

Solução
O parâmetro MV_DIASPER define como será a regra de calculo, será considerado o divisor por 30 dias ou a quantidade dias do mês.

Para verificar a configuração do parâmetro acessar o modulo configurador em Base de Dados -> Dicionário -> Base de Dados, selecionar a opção Parâmetro e Procurar por MV_DIASPER:

Configurar o parâmetro com a opção desejada:

Configuração 1 - Se o divisor será a quantidade de dias do mês: O sistema irá considerar para a regra de calculo a divisão sobre os dias do mês. Será validado no cadastro de períodos a quantidade de dias do período que consta no campo Dias período na aba Cadastro de Calendário:

- Configuração 2 - Se o divisor será sempre 30: O divisor para calculo será considerado sempre 30 dias, independente da quantidade de dias mês do período.