RH - Linha Protheus - GPE - Verba não cadastrada para a fórmula S_CALCADTS

Ocorrência
Ao tentar fazer algum cálculo no Gestão de Pessoal, é gerado log de ocorrências com a mensagem de verba não cadastrada para a fórmula S_CALCADTS

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - À partir da versão 12.1.25

Causa
Esse incidente ocorre pois está faltando algum identificador de cálculo no cadastro de verbas, e que são relacionados ao adicional por tempo de serviço.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Acesse Atualizações - Definições de Cálculo - Verbas;
2. Verifique se os identificadores de Cálculo abaixo, estão cadastrados:
1288 - ATS 13. Salário
1296 - ATS Férias Mês
1438 - ATS 13. Salário Maternidade
1630 - ATS 13. Salário 1ª Parc.
1641 - ATS 13. Salário Maternidade 1ª Parc.

3. Caso não tenha algum destes cadastrado, faça o cadastro para que não ocorra mais a mensagem.
OBS: Caso tenha a SRV exclusiva, deve ter as verbas cadastradas para todas as filiais.

Exemplos para cadastro

1288 - ATS 13. Salário

1296 - ATS Férias Mês

1438 - ATS 13. Salário Maternidade

1630 - ATS 13. Salário 1ª Parc.

1641 - ATS 13. Salário Maternidade 1ª Parc.

Para saber mais

RH - Linha Protheus - GPE - Como parametrizar o sistema para que o cálculo do Adicional por Tempo de Serviço (ATS) seja sobre salário base mais verbas

RH - Linha Protheus - GPE - Como o sistema efetua o cálculo do adicional por tempo de serviço (ATS) sobre as verbas indenizatórias quando a base de cálculo é salário + verbas