VA - RH - Erro 300548 na Sefip

Ocorrência
Ao validar o arquivo Sefip ocorre a mensagem de erro 300548 - Base de Cálculo 13º salário Previdência Social - Referente à Competência do Movimento Deve Ser Informada para Trabalhador com Movimentação Definitiva.

Ambiente
Virtual Age - Recursos Humanos

Causa
Isso ocorre quando o trabalhador trabalhou menos de 15 dias dentro do mês, e não tem o direito ao 13º salário.
Mesmo assim, a Sefip entende que o funcionário teria direito a esse valor, retorna a mensagem que o trabalhador, precisa ter a base de cálculo de 13º salário informada, referente a competência do desligamento.

Solução
Para fazer a correção no aplicativo SEFIP, é necessário realizar as seguintes orientações:

1. Após a validação do arquivo da SEFIP;
  2. Acesse o menu Movimento;
  3. Localize o trabalhador em Dados do Movimento;
  4. No item Base de cálculo 13º salário previdência social - Referente a competência do movimento;
  5. Informe o valor 0,01;
  6. Clique em Salvar e confirme a alteração;
  7. Feche a modalidade;
  8. Simule novamente;
  9. Confira os relatórios , clique em Executar.