Framework - Linha RM - Frame - Utilização da Ferramenta Testa E-mail Global

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:04:00 min

Dúvida

Como utilizar o aplicativo TestaEmailGlobal?

Ambiente
Framework - Linha RM - Frame - A partir da versão 11.80

Solução

O aplicativo Testa E-mail Global realiza testes com diversas configurações, para que seja possível identificar através de qual delas é possível enviar e-mails. O aplicativo está disponível para download no final da página.

Segue passo a passo sobre como executar o aplicativo:

1. Ao executar o aplicativo TestaEmailGlobal.exe será apresentada a tela de informações sobre o mesmo, após ler as informações, clique em fechar:

2. Preencha todos os campos de acordo com as configurações do seu provedor de e-mail;
  3. Clique em Enviar e-mail;
    Importante
    Sugerimos preencher todas as informações para que sejam apresentadas todas as possíveis combinações bem sucedidas passíveis de configurar os parâmetros globais.

4. Após clicar no menu Enviar e-mail o aplicativo irá realizar diversas tentativas utilizando todas as informações possíveis para o envio de e-mail. Quando finalizar apresentará um log contendo as informações das tentativas. O log será criado na pasta onde o aplicativo for executado;
  5. Utilize as informações de sucesso do log para parametrização do e-mail no sistema RM;
    Segue abaixo o PRINT de um exemplo do log contendo diversas informações utilizadas para o envio do e-mail, o seu log apresentará mensagens similares.

6. Após a exibição do log, você pode preencher os campos nos parâmetros globais conforme informações de envio, segue exemplo no PRINT abaixo:

Saiba mais

Para mais detalhes sobre a utilização da ferramenta TestaEmailGlobal, clique no link abaixo:
Falha no envio de e-mail no sistema RM

Para mais informações sobre o envio de e-mail no RM, consulte o link abaixo:
Framework - Linha RM - Frame - Configurar Envio de E-mail

Para realizar o download do aplicativo TestaEmailGlobal, clique no link abaixo: