RH - Linha Protheus - PON - Descontar 2 DSR em semana de feriado

Dúvida
Como descontar 2 DSR em semana de feriado?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Ponto Eletrônico - Todas as versões

Solução
Primeiramente, precisamos ter o cadastro de Feriado feito no Ponto Eletrônico e, que o funcionário tenha o campo Trabalha Feriado na Regra de Apontamento como Não.

Após essa configuração, iremos ao cadastro do evento, onde na primeira aba o campo Desc. DSR precisará estar como SIM, neste exemplo, irei trazer o evento de SAÍDA NO EXPEDIENTE.

Evento de DSR:

Precisamos ter também, um arredondamento para DSR cadastrado.

Por fim, iremos configurar três parâmetros da seguinte maneira:

MV_DDSRFER = 1
MV_LIMDSR = N
MV_DSRPROP = N

Veja mais em:
Parâmetros que controlam o DSR no módulo SIGAPON

Com isso, já temos nossa base configurada para o desconto de 2 DSR, caso o funcionário tenha um evento de saída no expediente em semana de feriado.

Veja abaixo que, o feriado do dia 02/11 está cadastrado na base e no dia 05/11, o funcionário teve um evento de 30 minutos de saída no expediente.

Assim, realizando o cálculo mensal para este funcionário, teremos além do desconto do evento SAÍDA EXPEDIENTE, dois DSR levando em contato a semana de feriado e o arredondamento cadastrado.

Lembrando que, essa configuração é válida com outros eventos de desconto, como FALTA INTEGRAL, ATRASO ou SAÍDA ANTECIPADA.
Neste exemplo, fiz a configuração com o Saída no Expediente, mas a parametrização é igual para todos os demais.