RM - FOP - Como cadastrar o cálculo de pensão alimentícia sobre o recibo de férias?

Dúvida

Como realizar o cadastro de cálculo de pensão alimentícia sobre o recibo de férias?

Ambiente

RM - Totvs Folha de Pagamento - Todas as versões

Solução

1º Passo: Acessar o menu Administração de Pessoal | Eventos e verificar se já existe o evento de pensão alimentícia como descrito abaixo:

Código de Cálculo 113 - Pensão Alimentícia Sobre Férias - Trata-se de um evento de Desconto, tipo Valor.

Caso não exista o evento com as especificações acima, será necessário cadastra-lo.

2º Passo: Marcar "Férias" no quadro "Incidências de pensão" em cada evento que será considerado para o cálculo da pensão alimentícia. Para isso, basta acessar Administração de Pessoal | Eventos, nas abas "Inc. Proventos e Inc. Descontos."

3º Passo: Após cadastrar as férias, na visão de Funcionários, acessar: Anexo | Adicionais de Férias. Cadastrar o evento de Pensão de Férias que será descontado no recibo, sendo obrigatório informar Evento do Recibo e Evento da folha. Os demais são opcionais.

Os eventos adicionais de férias podem ser cadastrados como Globais em Configurações | Parametrizador | Férias | Eventos Adicionais Globais. Estes são lançados para todos os funcionários que obedecerem à fórmula de seleção.