DS - MEN - Campo Tipo no EN0803

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:00:50 min

Dúvida
Qual a funcionalidade do campo Tipo no programa EN0803 - Consulta Onde-se-usa?

Ambiente
Datasul – Engenharia – A partir da versão 12

Solução

A Coluna TIPO está relacionada ao nível do item NMB - Nível Mais Baixo, na estrutura de fabricação. Esta coluna e para indicar onde o item está sendo usado em um item Semi-Acabado NMB - Nível Mais Baixo diferente de 0 ou com NMB igual  0 que é  o próprio item acabado.

Quando apresentado  F é um item Semi-Acabado que tem mais algum nível acima, e quando é C ele é o último nível acima, estas informações também podem ser filtradas utilizando o botão parâmetros do programa EN0803 - Consulta onde-se-usa com as opções de Todos os itens Acabados, quando marcado será apresentado somente os itens com NMB - Nível Mais Baixo = 0 e na coluna tipo está como C o parâmetro Todos os Itens Fabricados será apresentado todos os itens e na coluna tipo teremos resultados com C e F.

Sintetizando, quando o  item comprado e utilizado direto em um item com NMB - Nível Mais Baixo = 0   na coluna tipo aparece como C, agora quando o item comprado é utilizado em um item semi-acabado  na coluna tipo aparece como F.