Linha RM - Integrações - Como são utilizados as Autenticações Basic e Bearer Token

Dúvida
Como configurar e utilizar as Autenticações Basic e Bearer Token no Postman?

Ambiente
Linha RM – Integrações – A partir da versão 12.1.25

Solução
Nos passos sequenciais abaixo, constam exemplos de como autenticar através da ferramenta Postman.

01. Realizando autenticação Basic no Postman:

Exemplo de utilização falha ao utilizar Autenticação Basic, Perceba que o código HTTP 401 (Unauthorized) foi apresentado.
Falha na autenticação do Usuário "teste":

Importante
Aqui é necessário realizar algumas configurações conforme passos abaixo:

Para gerar um token assinado por um certificado do cliente, é necessário:

• Um certificado válido.
  • Acrescentar no arquivo de configuração do Host (RM.Host.exe.config | RM.Host.Service.exe.config) as seguintes TAG's:
    JWTCERTIFICATETHUMBPRINT (Obrigatório)
    JWTISSUERNAME (Opcional)
    JWTAUDIENCE (Opcional)
    JWTCERTIFICATETHUMBPRINT => Thumbprint do certificado.
    JWTISSUERNAME => O nome da API que gerou o Token.
    JWTAUDIENCE => Destinatário do Token, representa a aplicação que irá usá-lo

Para gerar um token sem assinatura pelo Host, não é obrigatório adicionar as TAG's no arquivo de configuração.

02. Utilizando Autenticação Bearer Token, realize uma requisição HTTP ao endpoint http(s)://{dominio}:{ApiPort}/api/connect/token/ via Postman, SoapUi, ou outro programa que realize requisições HTTP rest.

Na requisição deve-se utilizar o método POST e no corpo da requisição deve-se utilizar o JSON com os campos e valores "username" e "password":

{
"username": "mestre",
"password": "totvs"
}

O token de segurança será gerado e já poderá ser utilizado no cabeçalho das requisições subsequentes às API's disponibilizadas pela TOTVS.

Utilize o token gerado incluindo-o no cabeçalho da requisição através do tipo de autenticação: Bearer Token, conforme no PRINT abaixo da ferramenta Postman:

Após a inclusão do cabeçalho de autorização, realize uma requisição HTTP em uma das API's disponibilizadas pela TOTVS e verifique o resultado, conforme no PRINT abaixo da ferramenta Postman a requisição realizada na API de Usuário utilizando o token gerado:

Verifique que a requisição foi realizada com sucesso e os dados foram apresentados corretamente.
Exemplo de utilização falha ao utilizar Autenticação Bearer Token, falha na requisição. Token expirado: