Cross Segmentos - Linha Datasul - MPD - Campo Prioridade no Pedido de Venda

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Qual a finalidade do campo Prioridade no Pedido de Venda?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Pedidos de Vendas (MPD) - Todas as versões

Solução
Nos programas PD4000 e PD4050 - Implantação de Pedidos existe o campo Prioridade na pasta Atendimento. Este campo representa a  Prioridade do Pedido em relação a um Embarque, por exemplo, e pode ter valor de 0 a 99. Quando um novo Pedido é incluído o Sistema atribui automaticamente o valor de 99 que representa a menor importância.
Com esta informação, o usuário pode, por exemplo,  estabelecer quais Pedidos de Venda devem ser alocados primeiro no Estoque, nos casos em que haja insuficiência de saldo para atender a todas as ordens. Também, na rotina de Embarque, no módulo Faturamento, o usuário poderá filtrar os Pedidos de Venda segundo a Prioridade cadastrada.
Para este campo não existe nenhuma rotina para parametrizar alguns critérios de Prioridade. A única forma é a inclusão manual do campo que para sua digitação o usuário deverá ter a permissão de acesso configurada no programa CD0821 - Manutenção Permissão Usuário.