Base de Conhecimento

RM - FIS - Estorno de lote

Dúvida
Quais as validações para o processo de estorno do lote de escrituração?

Ambiente
RM - TOTVS Gestão Fiscal - A partir da versão 12.1

Solução
Abaixo as validações para o processo de estorno do lote de escrituração onde a validação se aplica tanto para Nota Fiscal quanto para o Cupom Fiscal:

• O processo só será executado para Lote de Escrituração com status de NÃO Escriturado..
  • O status do Período de Apuração dos tributos selecionados no movimento devem constar como abertos.
  • Para execução do processo o Lançamento Fiscal não poderá estar vinculado ao Lote Zero do módulo TOTVS Gestão Contábil e também com o TOTVS Gestão Financeira.
  • Caso existem guias geradas dos tributos relacionados, as mesmas deverão ser excluídas.
  • Lote Fiscal com status “Aberto”.
  • Será verificado se já foi realizada a saída dos Bens vinculados ao movimento que se deseja estornar.
  • Ao estornar o Lote de Escrituração o Lançamento Fiscal será excluído automaticamente.
  • Após a finalização do processo a coluna “Escriturado” será atualizada para NÃO.

Saiba mais
Para mais informações acesse Escrituração de Lançamento Fiscais