Cross Segmentos - Linha Datasul - MPD - Pedido Faturado consta com situação em Aberto

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Como corrigir um Pedido de Venda que foi faturado mas que ainda consta com a situação Aberto?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Pedidos de Vendas (MPD) - Todas as versões

Solução
Se o pedido está com a situação incorreta é possível executar o programa especial spp/pdp/sppd309.r informando os dados do pedido que são: Nome Abreviado do Cliente e Número do Pedido do Cliente.
A finalidade deste programa especial é rastrear os Embarques e Notas Fiscais do pedido para regularizar a situação, atualizando para Aberto, Atendido Parcial ou Atendido Total.

Se ainda assim a situação do pedido não for alterada, deve-se avaliar os seguintes pontos:

• Na consulta no programa PD1001A - Consulta Relacionamento Pedidos , pastas Embarq e NF é possível visualizar os relacionamentos do Pedido de Venda;
  • Pode ocorrer que a natureza de operação do pedido seja do Tipo Faturamento com Entrega Futura e só foi emitida ainda a Nota de Faturamento. Neste caso será normal o pedido ficar com situação Aberto. Somente após o cálculo da Nota de Remessa é que o pedido ficará com situação de Atendido Parcial ou Total;
  • Outra situação que poderá ocorrer é que haja Notas Fiscais de Devolução atreladas à Nota Fiscal de Venda. Neste caso também será normal o pedido ficar em Aberto pois no lançamento da devolução pode ter sido marcado o parâmetro para reabrir o pedido. Na consulta da Nota Fiscal de Venda no programa FT0904 - Consulta Notas Fiscais, pasta Devolução é possível verificar se existe ou não notas devolvidas.