DS - MSC - Reajuste e Renovação Contrato de Vendas

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:40 min

Dúvida
Como reajustar e renovar Contrato de Venda?

Ambiente
Datasul – Contrato de Vendas – Todas as versões.

Solução
O reajuste do Contrato de Venda é realizado por meio do programa SC2108 - Tarefas Embarques Reajuste/Renovação.  Neste programa é possível realizar reajustes ou renovação do Contrato.
Na pasta Seleção são informados os filtros das informações que aparecerão na pasta Digitação com relação a quais contratos entrarão no processo de reajuste ou renovação.

Na pasta Parâmetros configura-se as ações que o programa efetuará durante a sua execução.

Nesta tela temos os seguintes campos:

• Renovar/Reajusta de acordo com Contrato de Venda: se esta opção for marcada indica que o reajuste irá ser feito com base nos dados do Contrato de Venda onde já está definida a forma de reajuste e não será solicitada as informações de percentual ou fórmula.
  • Percentual: permite inserir o percentual de renovação/reajuste.
  • Fórmula: permite inserir a fórmula de renovação/reajuste.
  •  Renovação: indica que a data de vigência será postergada.
  •  Reajuste: indica alteração de preço.
  • Cancela Composição: indica que as composições selecionadas serão canceladas.
  • Nova Data Término: em caso de renovação informa-se a nova data de término das composições.
  • Número meses: em caso de renovação informa-se o número de meses a partir da data de término que deve ser aumentada a vigência das composições do contrato.
  • Motivo Reajuste: informa-se o código do motivo do reajuste das composições.
  • Completar Pedidos: indica que após a geração dos eventuais pedidos de venda dos reajustes estes devem ser completados.
  • Mostrar apenas os itens com código de reajuste/Mostrar todos os itens: indica a forma de impressão do relatório onde são mostrados apenas os itens reajustados ou todos os itens.
  • Simulação: indica que a execução da rotina deve ser apenas uma simulação.