DS - ACR - Estorno de Comissões na liquidação por Perda Dedutível

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:10 min

Dúvida
Como realizar o estorno da Comissão na liquidação por Perda Dedutível?

Ambiente
Datasul - Contas a Receber - Versão 12

Solução
Para realizar o estorno da comissão deverá proceder conforme orientações abaixo:

1. Acessar a rotina de Liquidação de Títulos do Contas a Receber - prgfin/acr/acr726aa.r;

2. Incluir o lote do tipo Liquidação Perda Dedutível e definir a data e referência para liquidação dos títulos desejados;

Poderá ser realizada a liquidação em Conjunto ou Individual.

3. Para a liquidação Em Conjunto, clicar no botão movimento e escolher a opção Em Conjunto. Em seguida fazer a seleção pela faixa e marcar o parâmetro Estorna Comissão;

Efetivar o lote com os títulos desejados e atualizar. A rotina irá gerar o estorno das comissões de todos os títulos selecionados no lote de liquidação por perda.

4. De forma Individual, clicar no botão movimento e escolher a opção Individual. Em seguida clicar em OK para abrir a tela de seleção de título individual. Selecionar o título e marcar o parâmetro Estorna Comissão;

Efetivar o lote com o título desejado e atualizar. A rotina irá gerar o estorno das comissões do título selecionado no lote de liquidação por perda.