MP - GPE - Cálculo de 14º salário na provisão

Dúvida
Como calcular o 14º salário na provisão?

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Pessoal – A partir da versão 12.1.17.

Solução
Para calcular a provisão de 14º salário deverá realizar os seguintes procedimentos:

1. Verifique se existem verbas cadastradas com tipo Base Provento atrelados aos identificadores de cálculo abaixo:

Provisionamento:
0142 - Provisão 14º Salário
0143 - INSS Provisão 14º Salário
0144 - FGTS Provisão 14º Salário
0278 - Adicional Provisão de 14º Salário

Baixas:
1666 - Baixa Provisão 14o Salário
1667 - Baixa Adicionais Provisão 14o Salário
1668 - Baixa Antecipação 1a Parcela 14o Salário
1669 - Baixa INSS Provisão 14o Salário
1670 - Baixa FGTS Provisão 14o Salário

Caso tenha PIS no cálculo da folha, os IDs abaixo também devem ser cadastrados:
0426 - PIS Provisão 14º Salário
1671 - Baixa PIS Provisão 14o Salário.

2. O provisionamento será realizado através da pergunta "índice 14º salário". O índice deve estar preenchido com 100,000.

A caixa abaixo é apresentada nos parâmetros que são preenchidos para o cálculo de provisão.

3. O 14º salário nada mais será que uma cópia do 13º. Verifique o cálculo na imagem abaixo:

4. Caso a pergunta "Desc. 1a Parc. 13o Sal" esteja configurado com SIM, ao calcular a provisão do 13º salário é gerada a verba id 0268. Essa mesma verba será gerada para o 14o Salário. Caso o cliente entenda que essa deva gerar a verba para o 13o, mas não para o 14o, poderá modificar os valores através dos pontos de entrada que foram disponibilizados para a rotina.

Haverão 2 (dois) pontos de entrada (PE), onde será possível modificar, de acordo com a necessidade de cada cliente, tanto o valor provisionado quanto o valor baixado.

4.1 - PE GP090F13 → permite modificar os valores de provisão mensal de 13º e/ou 14º Salário. → Link da documentação: http://tdn.totvs.com/x/yw0rGw

4.2 - PE GP090B13 → permite modificar os valores de baixa do 13º e/ou 14º Salário. → Link da documentação: http://tdn.totvs.com/x/oQwrGw

5. Provisão rateada não está contemplada nessa melhoria.

Saiba Mais
Para adquirir mais conhecimento acesse o(s) link(s) abaixo:

https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=455806039