Cross Segmentos - Linha Datasul - MQO - Cotação para não Clientes

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:50 min

Dúvida
É possível fazer Cotação para não Clientes?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Cotações de Venda (MQO) - Todas as Versões

Solução
No programa QO0310 - Manutenção Cotações é possível fazer a implantação de Cotações de Vendas para Clientes que não fazem parte da Carteira de Clientes, os chamados prospects.
Para utilização de prospects deve-se configurar no programa Q0301 - Parâmetros Cotações Vendas os Campos Cliente Padrão EstadualCliente Padrão Interestadual, Cliente Padrão Estrangeiro com a informação dos Clientes que foram criados no programa CD0704 - Cadastro de Clientes com esta finalidade.
Ao implantar uma Cotação de Venda utilizar utilizar um dos  Clientes prospects configurados  no PD0301.
Estes clientes genéricos deverão ser substituídos pelo cliente regularmente cadastrado na base de dados, quando a Cotação for liberada para tornar-se um Pedido de Venda,  para isto utiliza-se o botão Trocar Prospects para realizar essa substituição.