RH - Linha Protheus - GPE - Mensagem de Período incorreto após cálculo de Férias

Ocorrência

Após cálculo de Férias, Sistema apresenta log de ocorrências com a mensagem: A configuração dos períodos está incorreta ou não existem dados válidos para o período que está sendo calculado. Verifique se existe período que corresponda a data final de férias.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Causa
O problema ocorre devido existir informação incorreto no cadastro de Períodos
Exemplo: No cadastro de Períodos foi informada data final do mês com 30 dias, porém o mês possui 31 dias.

Solução
Para resolver esta inconsistência, siga os seguintes passos:
1. Acesse o cadastro de Períodos  pelo menu Atualizações > Definições de Cálculo > Períodos;
2. Selecione o Processo que fará a manutenção;

3. Clique em Outras Ações e selecione a opção Excluir;
4. Clique em Fechar a notificação de exclusão, após ler a mensagem;

5. Clique em Confirmar na tela de exclusão;

6. Após exclusão, realize o cadastro do mesmo Período com as datas corretas.

Importante

Caso existam outros roteiros que tenham sido calculados na mesma competência, será necessário cancelar os cálculos antes da exclusão do período.