RH - Linha Protheus - MEU RH - Como funcionam os Níveis e Fluxo de aprovação de Solicitações

Dúvida
Como funcionam os Níveis e Fluxo de aprovação de Solicitações?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Meu RH – A partir da release 12.1.25

Solução
Todas as Solicitações realizadas através do MEU RH são encaminhadas para aprovação do RH da Empresa, essas Solicitações ficam disponíveis nos módulos envolvidos em 'Miscelânea > Portal Protheus > Efetivar Solicitação Portal'.

Verifique os artigos relacionados abaixo para saber como funciona cada tipo de Solicitação disponível no MEU RH:
MP - MEU RH - Como registrar a marcação de Ponto através do MEU RH?
MP - MEU RH - Como registrar a solicitação de Pré-Abono através do MEU RH?
MP - MEU RH - Como registrar a solicitação de Férias através do MEU RH?
MP - MEU RH - Como incluir um atestado no MEU RH?

IMPORTANTE: Marcações realizadas por geolocalização são efetivadas diretamente sem seguir esse Fluxo de aprovação devido determinação da própria portaria que o autorizou, isso não cabe a TOTVS avaliar e sim cada Empresa com seu próprio jurídico e Sindicato.

É possível configurar o Sistema para que haja um ou mais níveis de aprovação antes da Solicitação chegar ao RH da Empresa, seguem os dois artigos de apoio para as formas possíveis de configuração:

MP - MEU RH - Como funcionam os Níveis e Fluxo de aprovação de Solicitações Sem Visão?

MP - MEU RH - Como funcionam os Níveis e Fluxo de aprovação de Solicitações Com Visão?

IMPORTANTE: Antes de qualquer ajuste é importante aprovar ou rejeitar todas solicitações pendentes (Status 1-EM APROVAÇÃO ou 4- EFETIVAÇÃO RH). Também sugerimos que não fique Alternando entre as duas formas de configuração, caso contrário, poderá ter registros perdidos ou encaminhados ao aprovador errado.

EXCEÇÃO: A única exceção é o Atestado Médico que é encaminhado diretamente ao RH.

IMPORTANTE: Caso entenda que o comportamento deva ser diferentes sugerimos que realize a solicitação de uma melhoria através do da Central Colaborativa TOTVS.

É possível acompanhar as funcionalidades já disponíveis e o planejamento do que está por vir através do ROADMAP MEU RH - PROTHEUS.

Para saber como criar uma sugestão de melhoria clique AQUI, e para cadastrar uma nova sugestão, AQUI.

Saiba Mais
CLIQUE AQUI para acessar mais artigos e FAQs sobre o MEU RH
CLIQUE AQUI para acessar a documentação de referências sobre o MEU RH