Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - MA240NEGAT - Principais situações que podem apresentar esse help

Dúvida

Ao efetuar determinadas movimentações e transferências ocorre o HELP MA240NEGAT. Como posso identificar a causa do problema e resolver?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Estoque/Custos - Todas as versões.

Solução

Quando utiliza-se o parâmetro MV_ESTNEG = N deparamos com o help MA240NEGAT dependendo da movimentação que tentar efetuar no Protheus.

Nesse artigo vamos destacar as principais situações que apresentam esse help.

Revisar os seguintes itens abaixo:

• Saldo do produto consta em outro Armazém (Ver artigo);
  • Saldo do produto empenhado em alguma Ordem de produção;
  • Saldo reservado para Pedido de Vendas;
  • Saldo empenhado para Solicitações ao Armazém;
  • Saldo do Produto pertence a Terceiros (Ver artigo)
  • Produto controla Lote esta vencido (Não será possível movimentar o Lote (Ver artigo))
  • Produto controla Lote verificar o saldo do Lote;
  • Produto controla Endereço verificar o saldo no endereço;
  • Produto controla Lote e/ou Endereço verificar se esta desbalanceado entre as tabelas (Ver artigo);

Essas são as principais situações em que podem apresentar o help MA240NEGAT.

Saiba mais:

Clique aqui e veja mais artigos sobre Movimentações no Estoque