MP - SIGAOFI - Criação da rotina Elips (OFIA160)

Dúvida
No SIGAOFI existe uma rotina onde o cliente necessite gerar um arquivo para envio a John Deere contendo dados de ordens de serviço e vendas de peças realizadas na modalidade Balcão (venda direta ao consumidor). ?

Ambiente
Microsiga Protheus - SIGAOFI Aplicável a partir da versão 12.1.27

Solução

Implementada melhoria no Módulo SIGAOFI, através da criação da Rotina Elips (OFIA160) para possibilitar a geração dos arquivos XML denominados pela John Deere de ELIPS.

Criação de Campo no arquivo SX3 – Campos:

Tabela VO2 - Requisição de Cabeçalho:

Campo

VO2_DATALT

Tipo

Data

Tamanho

8

Decimal

0

Formato

Contexto 1 - Real
Propriedade 2 - Visualizar
Grupo de Campos

Título

Dt Alterac

Descrição

Data Alteracao

Opções

Inic. Padrão dDataBase
Con. Padrão

Modo

E

Val. Sistema

Nível

1

Usado

Sim

Obrigatório

Não

Browse

Não

When

Help

Informe a Data de Alteracao do registro

Criar Pergunte no arquivo SX1 – Pergunta:

Grupo

OFIA160

OFIA160

Ordem

01

02

Pergunta

Local do Arquivo ?

Tipo de Geração ?

Tipo

Caracter

Numérico
Tamanho 99 1
Decimal 0 0
Formato
Validação !Vazio().or.(MV_PAR01:=cGetFile('Diretorio','',,,,128))
Objeto Edit (G) Combo
Consulta Padrão
Conteúdo
Pré-Seleção (Combo) 0 1
Item 1

Init
Item 2   Delta
Item 3
Item 4
Item 5
Help

Informe o local que será gerado o arquivo

Informe o tipo de geração

Processo Carga Inicial (Init)

Observação: Essa opção será executada apenas uma única vez, via execução da rotina no menu, com a finalidade de carga inicial de dados.

1. Acessar a rotina Ger. Arq. ELIPS (OFIA160), selecione a opção Perguntas, informe o local que será gerado o arquivo e o Tipo de Geração Init.
  2. Volte até a opção Informações e selecione a opção Executar.
  3. Acessar o local em que foi selecionado a geração do arquivo. Terá 5 arquivos XML com o nome DLR2JD_ELIPS_Hist_XXXXXX_YYYYMMDD_HHMMMM.

Atenção: O número de arquivos gerados é de acordo com o histórico da concessionária, então caso a empresa não tenha 5 anos de histórico o número de arquivos será menor.

Processo Diário (Delta)

Observação: Para execução deste processo o schedule deve está habilitado em seu ambiente. A geração deste arquivo deve ser diariamente.

1. Acessar a rotina Ger. Arq. ELIPS (OFIA160), selecione a opção Agendar.
  2. Informe os campos necessários como Empresa/Filial e Hora.
  3. Selecione a opção Recorrência e cadastre o agendamento para que seja executado diariamente e sem data de termino.
  4. Após confirmar a Recorrência, selecionar a opção Executar.
  5. Acessar o local selecionado para geração do arquivo quando finalizada a execução da rotina. Terá o arquivo XML com o nome DLR2JD_ELIPS_Delta_XXXXXX_YYYYMMDD_HHMMMM.
  6. A mensagem abaixo será apresentada caso a filial não esteja habilitada pela John Deere para execução da operação. Porém essa mensagem é apenas informativa, os arquivos não serão geradas para a mesma e o processo seguirá normalmente para as demais filiais.

ATENÇÃO:

• O caminho em que os arquivos serão gerados deverá terminar com o caracter '\'.
  • O caminho selecionado para geração do DELTA deverá está localizado dentro do servidor.
  • Os arquivos gerados devem ser enviados a John Deere via DTF.
  • A opção AGENDAR será apresentada somente se o ambiente no qual está sendo executada a rotina, o schedule está habilitado.

Esta atualização de dicionários estará disponível na próxima release (12.1.27).