MP - GPE - Como deverá ser o cálculo do IRRF para o pagamento do 1/3 de férias MP 927/2020 na folha

Dúvida
Como deverá ser o cálculo do IRRF para o pagamento do 1/3 de férias MP 927/2020 na folha?

Ambiente
Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17

Solução
O cálculo dos encargos referente ao 1/3 de férias, serão calculados na folha de pagamento somente sobre a verba criada para Quitação de 1/3 de Férias, validando a configuração de incidências da verba.

Os encargos serão pagos normalmente como é feito mensalmente ao fechar a folha de pagamentos.

Ex.:

Cadastro da verba com incidências para IR e INSS

Verba gerada em Lançamentos > Por Funcionário

Neste cálculo foi gerado somente desconto de INSS de Férias, pois o valor de Quitação de 1/3 não chegou no valor de desconto de IR.mceclip3.pngmceclip4.png