MP - SIGALOJA - Configuração de WebService e premissas de comunicação em ambiente Cloud

Dúvida
Em ambiente TOTVS Cloud , quais as premissas para configuração de Comunicação via WebService, para comunicação e integração entre ambientes?

Ambiente
Microsiga Protheus – SIGALOJA – A partir da versão 12.1.17

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. Premissas de configuração appserver.ini Retaguarda:

Portas de Comunicação TCP (RPC) e HTTP devem estar liberadas pelo Firewall.
-Solicitação deve ser realizada com a abertura de um ticket junto ao Cloud da TOTVS;
-Valide em sua própria rede também, se Firewall interno possui bloqueio quanto as portas disponibilizadas;

2. Em appserver.ini deve estar contido o Web Service para comunicação:
Solicitação deve ser realizada junto ao cloud, de forma que o mesmo possua:

Em exemplo acima temos a porta HTTP 11999, a mesma deve ser utilizada em endereço de WS, para o IP Interno e Externo;

Não é recomendado a inclusão de instancias em IP de WebService, caso serviço seja utilizado apenas para um fim.
Exemplo:
187.94.99.99:11999/ws ------- /ws, deve ser utilizado apenas se houver a necessidade de se utilizar mais de um WS em ambiente.

3. Em ENVIRONMENT de ambiente deve estar contido a chave SpecialKey.

Importante:

Esta chave deve ser definida em ambientes com mais de um diretório de dicionário (SX). No entanto, para cada um desses ambientes, um SpecialKey diferente deve ser definido. Para ambientes que utilizem a mesma pasta System, deve ser utilizada a mesma SpecialKey.

Ainda em ambiente ENVIRONMENT, cadastre a chave TOPMemoMega - Possibilitando o suporte a conteúdos superiores a 1MB:
TOPMemoMega=10

Em conjunto com esta configuração, a chave MaxStringSize, deve ser inclusa na [GENERAL]:
MaxStringSize=10

4. Valide também as chaves:

5. Após configurações, reinicie o serviço WS.

6. Via browser de seu navegador, valide se serviço WS esta ativo:

Saiba Mais:
Chave Instances
Chave SpecialKey
Chave TOPMemoMega
Chave MaxStringSize
Configurar Portais e Webservices