RM - EDU - Alteração de dados cadastrais no portal

Dúvida
Como alterar os dados cadastrais do aluno pelo portal?

Ambiente
RM - TOTVS Educacional - Todas as Versões

Solução
1 - No sistema temos como parametrizar para deixar disponível a opção de o aluno realizar a alteração dos seus dados cadastrais pelo portal. Conforme imagem abaixo temos as opções "Solicitar alteração para filial do aluno", "Solicitar alteração para o nível de ensino do aluno" e "Permitir alteração (A atualização será feita diretamente na base de dados)", a instituição que deve verificar qual será a melhor opção para ela.

Essa configuração fica em, Educacional| Configurações| Parâmetros| RM Portal| Gerais| Geral 1/15

2 - Caso a instituição escolha uma das duas primeiras opções, assim que o aluno atualizar os seus dados e clicar no botão atualizar informações, será enviado um e-mail para o usuário que está cadastro na filial ou no nível de ensino. O responsável que foi cadastrado na filial ou nível de ensino, será ele o responsável de realizar a atualização dos dados cadastrais do aluno no sistema.

Caso a instituição opte por utilizar "Permitir alteração (A atualização será feita diretamente na base de dados)", com essa opção marcada quando o aluno realizar qualquer alteração nos dados cadastrais e clicar no botão atualizar informações, as informações já vão ser salvos diretamente no sistema sem precisar que outra pessoa faça essa atualização no cadastro do aluno.

3-  Local onde cadastra o e-mail do responsável que vai fazer a alteração dos dados cadastrais do aluno quando é escolhido a opção “Solicitar alteração para o Nível de Ensino do aluno”. Educacional| Configurações| Níveis de Ensino | e informa o e-mail no nível de ensino desejado.

4 - Local onde cadastra o e-mail do responsável que vai fazer a alteração dos dados cadastrais do aluno quando é escolhido a opção “Solicitar alteração para Filial do aluno”, BackOffice | Gestão Fiscal | Filiais | Anexos | Dados Educacionais |