RM - Frame - Inclusão de licença de uso

Dúvida
Como incluir licença de uso para coligadas no RM?

Ambiente
RM – Framework  –  Todas as versões do RM

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

Importante: Para as versões de mercado, não se faz necessário aplicar os procedimentos abaixo, pois a inclusão de licença de uso é automática.

Saiba mais
Para mais informações sobre as versões de mercado, consulte o link abaixo:
RM - Frame - Ciclo de vida do software

1. Incluir Nova Licença de Uso
     1.1 Na visão de Coligadas (Contexto Serviços Globais / Administração / Coligadas) marque a coligada desejada: mceclip2.png
     1.2 Acesse Processos / Incluir Nova licença de uso:

2.3 Clique em OK;

Após isto a licença será concedida a coligada selecionada.

Importante: Em algumas situações, a inclusão de licença de uso deve seguir as orientações abaixo para ser efetivada:

1. Acessar a coligada 1 com o usuário mestre;
    Acessar o contexto de "Serviços Globais" e abrir o cadastro de coligadas;
  2. Com o cadastro de coligadas aberto, altere o contexto para um que o usuário mestre tenha acesso na coligada que deseja incluir a licença de uso;
    Selecione a coligada no cadastro de coligadas e acesse o menu Processos > Incluir nova licença de uso