RH - Linha Protheus - PORTAL CANDIDATO - Inclusão do Termo de Consentimento e Arquivo Modelo

Dúvida
Como realizar a inclusão do Termo de Consentimento na rotina Gerenciamento dos modelos de termo e aceites de consentimento (GPEA940) Versionamento de Consentimento, como incluir o termo? Como salvar o Modelo, exemplo de utilização e configuração.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Portal do Candidato – Todas as versões

Solução
Visão Geral
- Implementação da rotina de Gerenciamento dos Termos de Consentimento (GPEA940) para inclusão, alteração, visualização e exclusão dos termos de consentimento. A rotina armazenará as datas e horas de início/fim de vigência dos termos e os detalhes do modelo. Não será permitida a alteração de modelos vigentes ou com aceites vinculados.

Não será possível excluir modelos de termos de consentimento que estejam vinculados a aceites dos usuários. A data máxima de aceite do termo deverá ser no máximo igual a data + hora final - 1 minuto. Um período de vigência de modelo de termo de consentimento não poderá intercalar com os demais períodos cadastrados.

Para realizar o seu cadastro é necessário ter criado a opção do Menu  Gerenciamento dos Termos de Consentimento (GPEA940), caso ainda não tenha sido criada em seu ambiente Clique Aqui .

1. Será necessário definir alguns parâmetros de configuração, para correto direcionamento do diretório do termo. Antes de definir o  campo Arquivo*, importante configurar os parâmetros abaixo:

O parâmetro MV_DIRCONS deve informar qual o diretório (subpasta da pasta WEB do portal) na qual os modelos de termo de consentimento serão salvos.

Observação
: caso o Server do ERP seja distinto do Server do Portal, deve-se utilizar o parâmetro MV_DIRTERM

2. Para inclusão de novo termo e arquivo modelo acesse: Módulo 07 (SIGAGPE), no seguinte caminho: Atualizações > Miscelânea > Portal Protheus > Ger. Termo de Consentimento.
Clique em Incluir e defina as informações de seu termo, conforme exemplo abaixo.

Para configurar corretamente sua extensão para exibição do termo não deixe de acessar o link abaixo.
Qual extensão é necessária ter no navegador para visualizar o Termo de Consentimento
Informações complementares sobre o termo de consentimento aqui

Dica:
Importante apontar corretamente na Seção HTTP do appserver.ini o caminho até a pasta WEB conforme exemplo abaixo.

3.
Ao acesse o Portal do Candidato, na inclusão de um currículo será apresentado o Termo cadastrado.

O candidato deverá clicar na opção Aceite.

Mensagem apresentada ao candidato após o aceite do termo de consentimento.

Mensagem apresentada ao candidato quando o mesmo não aceita os termos de consentimento.

Saiba Mais
Artigos Portal do Candidato
Atualizações para adequação Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)