DS - MPR - Componentes Markup

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:10 min

Dúvida
O que deve ser cadastrado no programa PR0302 -  Manutenção Componentes Markup?

Ambiente
Datasul – Administração de Preço de Venda – Todas as versões

Solução
Neste programa é realizado o cadastro e a manutenção dos Componentes dos Markups a serem utilizados dentro dos processos do módulo de Administração dos Preços de Venda.

Nesta tela deve-se informar: Código, Nome, Descrição, Tipo de Componente e Tipo Valor - que pode ser Valor ou Percentual.

O Campo Tipo Componente define qual é a característica do Componente, sendo estas as opções disponíveis: Custo Fixo, Custo Variável, G.G.F. - Gastos Gerais de Administração, Desp Adm - Despesas Administrativas, Desp Com - Despesas Comerciais, Desp Fin - Despesas Financeiras, Taxas, Impostos, Fretes, Comissões, Royalties, Lucro e Outros.

É importante identificar corretamente cada Componente, pois em função do tipo informado, os mesmos são tratados na geração dos preços e na análise de rentabilidade.

O campo Tipo Valor define o tipo de valor para o Componente que está sendo cadastrado para a utilização no Markup, o qual poderá ser em Valor ou Percentual.

Ainda neste programa estipula-se valor para os Componentes. O valor é estipulado em Valor ou Percentual - conforme o que esta cadastrado para o componente, informa-se também qual a Moeda que corresponde ao Valor. É possível manter um histórico dos Valores pois estes são cadastrado com Data Inicial e Final de validade.