Cross Segmentos - Linha Datasul - MRE - Campo Origem Documento - RE0701

rel_gio_kcs.png Tempo aproximado de leitura: 00:02:25 min

Dúvida
Quais os indicadores do campo Origem Documento do RE0701?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Recebimento (MRE) - Versão 12

Solução
No programa RE0701 - Consulta Documentos, aba Docum II, há o campo Origem Documento. Os indicadores deste campo são:

• Quando a Nota Fiscal for digitada manualmente via RE1001 - Manutenção de Documentos ou RE2001 - Recebimento Físico, o campo ficará Em Branco.
  • Quando a Nota Fiscal for integrada via EAI2, mensagem inputdocument, o campo ficará como EAI.
  • Quando a Nota Fiscal for importada via RE0190 - Importação de Notas, o campo ficará como I.
  • Quando a Nota Fiscal for importada via REAPI190 - API Importação de Notas ou REAPI316 - Geração Notas de Entrada, o campo ficará como I.
  • Quando a Nota Fiscal for gerada a partir do módulo de Importação, para o RE1001, o campo ficará como I, pois para essa geração é utilizada a REAPI190.
  • Quando a Nota Fiscal for gerada a partir do módulo de Aquisição de Produtos Rurais, para o RE1001, o campo ficará como AQR.
  • Quando a Nota Fiscal for gerada a partir do módulo de GFE, para o RE1001, o campo ficará como G.
  • Quando a Nota Fiscal for gerada do RE0708 - Monitor NF-e/CT-e/NFS-e ou html.mre.documentoXmlNfe - Documentos XML NF-e, para o RE1001, o campo ficará como XML, pois para essa geração é utilizada a REAPI316.
    A partir da versão Totvs 12.1.33 foi feita essa alteração, porque até então quando importado via Monitor de Documentos ficava com origem I.

Além da consulta no RE0701, essas informações também aparecem nos relatórios RE0401 - Listagem Conferência Documentos, RE0501 - Listagem Documentos e RE0523 - Listagem de Itens Recebidos

Também a partir da versão Totvs 12.1.33 foi desenvolvido o programa spp/rep/spre708.r, para o cliente que desejar alterar os registros já existente, alterando o campo origem de I para XML, quando existir o documento no programa RE0708 ou html.mre.documentoXmlNfe.

Glossário
EAI
- Enterprise Application Integration
NF-e - Nota Fiscal Eletrônica
CT-e
- Conhecimento de Transporte Eletrônico
NFS-e
- Nota Fiscal de Serviço Eletrônica
AQR - Aquisição de Produtos Rurais
GFE - Gestão de Fretes