MP - GPE - Ao enviar a SEFIP apresenta o seguinte erro: 300072- Registro do Tomador/Obra não encontrado para empresa indicada. Código de recolhimento exige tomador de serviços

Ocorrência
Ao enviar a SEFIP apresenta o seguinte erro : 300072- Registro do Tomador/Obra não encontrado para empresa indicada. Código de recolhimento exige tomador de serviços.

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão Pessoal -  A partir da Versão 12.1.17.

Causa
Esse erro ocorre pois  no arquivo SEFIP.RE o registro de Tomador/Obra (registro 20). está com o código de recolhimento errado ou nos parâmetros de geração da SEFIP não está preenchido corretamente.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Ao gerar o arquivo nos parâmetros de geração da SEFIP na pergunta (Gerar Sefip por?) usar a opção Centro de custo, e não a opção Por filial.

Saiba Mais

Para adquirir mais conhecimento acesse o(s) link(s) abaixo:

https://tdn.totvs.com/display/public/PROT/FGTS