Cross Segmentos - Linha Datasul - MPD - Mensagem 19108 - Total de Descontos ultrapassou o máximo parametrizado

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:30 min

Ocorrência
Ao efetivar o Pedido de Venda apresenta a mensagem 19108 - Total de Descontos ultrapassou o máximo parametrizado

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Pedidos de Vendas (MPD) - Todas as versões.

Causa
A mensagem 19108 ocorre quando o Pedido de Venda possui percentuais de descontos informados que somados ultrapassam o que configurado como percentual máximo de desconto para o usuário.

Solução
Avaliar no programa CD0821 - Manutenção Permissão Usuário a informação Perc. Desconto Máximo da Pasta Descontos para o usuário que está efetivando o Pedido. A soma dos percentuais de desconto do Pedido de Venda em questão não podem ultrapassar este valor.