MP - GPE - Percentual de terceiros está sendo calculado a menor, quando tem cadastro para outras entidades na S038

Dúvida
Percentual de terceiros está sendo calculado a menor, quando tem cadastro para outras entidades na S038

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17

Solução
Quando existe cadastro para outras entidades, o percentual de terceiros é calculado somente sobre a diferença, ou seja, no exemplo abaixo está sendo calculado sobre 0,8%, pois o sistema faz o seguinte cálculo:
% Terceiros - % SENAI - %SESI = 3,3 - 1 - 1,5 = 0,8

Para que calcule sobre um total de 3,3%, deve-se incluir no campo % Terceiros na tabela S038 ​o valor de 5,8%, dessa forma abaterá os valores de SENAI e SESI e calculará sobre 3,3%.