Cross Segmentos - Linha Logix - OBF - Registro 1010: O registro é obrigatório em virtude das informações prestadas no registro 1010

time.png Tempo aproximado para leitura:00:01:25 min

Ocorrência
Ao validar o arquivo SPED Fiscal no PVA, é exibida a mensagem de erro para o registro 1010: O registro é obrigatório em virtude das informações prestadas no registro 1010.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - SPED Fiscal - Versão 12

Causa
O erro de validação ocorre, pois os registros 1200, 1300, 1390, 1400, 1500, 1600 ou 1800 estão cadastrados no OBF0100, para a versão atual do SPED Fiscal, por isso os campos abaixo do registro 1010 são preenchidos com a opção S - Sim

• 03 - IND_CCRF Reg 1200;
  • 04 - IND_COMB Reg. 1300;
  • 05 - IND_USINA Reg. 1390;
  • 06 - IND_VA Reg 1400;
  • 07 - IND_EE Reg 1500;
  • 08 - IND_CART Reg 1600;
  • 10 - IND_AER Reg 1800.

Solução

Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Verifique se a empresa tem obrigatoriedade de gerar os registros 1200, 1300, 1390, 1400, 1500, 1600 ou 1800 no SPED Fiscal. Caso não tenha obrigatoriedade, acesse o OBF0100 e exclua os leiautes da versão atual destes registros;

2. Processe o OBF0110 para gerar o SPED Fiscal. Valide o arquivo no PVA, não será exibido a mensagem de validação do registro 1010.

Glossário
SPED - Sistema Público de Escrituração Digital
PVA
 - Programa Validador e Assinador
OBF0110 - Geração da Escrituração Fiscal Digital
OBF0100 - Registros da Escrituração Fiscal Digital